こんにちはラーメン大好きな見た目専務こと「ミタセン」の高橋です!
まだまだ、暑いですね!
暑いときは食欲よりもお酒の方が進みますが
先日、友人と高円寺で飲んだ時に普段は食べないのですが
3件はしごをした2件目に私のかわいがっている
中学時代の後輩が押しているラーメンがあるというので
食べてきました。
竹岡式ラーメン 玉乃屋
初めての聞くタイプでしたが
千葉県富津市竹岡地域が発祥の地で
厚みのあるチャーシューが嬉しかったですが
そのチャーシューを煮込んだ醤油タレを
お湯で割った濃い目の醤油ベースのスープでした。
一番の特徴は「乾麺」
玉乃屋は乾麺と生めんから選べるのですが
友達が「絶対乾麺!!」というので乾麺にしました!!
食べてみたら乾麺最高のマッチングで
ちぢれ面が濃い醤油スープに良く絡んで
めちゃくちゃ美味しかったです(^o^)
夏に食べるのがいい!!
春夏秋冬いつでも美味しくいただけますが
夏の汗を沢山かいたときなどは脱水症状や
熱中症対策でもいいかもしれません。
私も食べたときは蒸し暑くて外にいるのも
辛かったのですが竹岡式を食べたとき
塩味が強いせいかすごく元気になって
飲みを再開しました(*´∀`*)
玉乃屋の開店時間もすごい
私も高円寺は若いころから通っていましたが
玉乃屋は私がたまに行っているレストランの隣にあり
なんで知らなかったんだろうと思っていたら…
日中はオムライス屋で夜の21:30から1:00か2:00までが
竹岡式ラーメンをやっていることとのことでした( ゚Д゚)
日中メニュー
夜メニュー
それは気づかないはずですね♪
看板名も違うし((´∀`))ケラケラ
でも、マスターは変わらずに日中はオムライス
夜は竹岡式ラーメンでやっているすごくタフな
マスターで笑顔が素敵でした。
本来なら行列ができてもおかしくないですが
夜しかやっていないので隠れ家的なラーメン屋です。
友達と楽しく飲みながらおいしいラーメンを食べました!!
三人とも同級生です♪
これは、後輩も絶えず通うわけですね!
一応、後輩にも連絡したのですが
電話に出なく来ませんでした。
今度、代表の金子と飲みに行くときは
高円寺で飲んで〆に玉乃屋に連れて行こうと思いました(^ヘ^V