こんにちは、事務の遠川です。
昨日はひなまつりでしたね。
夕飯の準備に時間がかかりそうだったので、いつもより30分早く退社させてもらい
急いで買出しに行きました。
こういったイベント時のケーキは、「お店で買う」が当たり前になっていましたが、
たまには「自分でつくる」にしてみたい、そう思うようになった昨今。
でも、ゼロからつくるのはちょっと難しい…時間もないし手間もかかるし…
そんな時「全部じゃなくて、途中からつくればいいんだ」と気づき、なんだか妙にスッキリした気分になりました笑。
頭が固い方なので、もっと柔軟に物事を考えられればいいなとつくづく思います…
スポンジは出来合いのものを買う、生クリームをつくる、いちごを切ってデコる
以上です。
今、豆乳の生クリームなんて売っているんですね、思わず買ってしまいました。
費用はおよそ¥1200☺
甘さ控えめの不格好なケーキに仕上がりましたが、簡単で子どもも喜び最高でした。
本当は、伊藤さんが教えてくれたケーキ工房さんに行きたかったのですが、自転車行動の私は
家まで上手に持って帰れる自信がなく…
また次の機会に行ってみたいです。
ケーキは特別感があっていいですよね。
以上、ただの独り言でした!