ひなまつりのケーキ、途中からつくる

こんにちは、事務の遠川です。

昨日はひなまつりでしたね。

夕飯の準備に時間がかかりそうだったので、いつもより30分早く退社させてもらい

急いで買出しに行きました。

こういったイベント時のケーキは、「お店で買う」が当たり前になっていましたが、

たまには「自分でつくる」にしてみたい、そう思うようになった昨今。

でも、ゼロからつくるのはちょっと難しい…時間もないし手間もかかるし…

そんな時「全部じゃなくて、途中からつくればいいんだ」と気づき、なんだか妙にスッキリした気分になりました笑。

頭が固い方なので、もっと柔軟に物事を考えられればいいなとつくづく思います…

スポンジは出来合いのものを買う、生クリームをつくる、いちごを切ってデコる

以上です。

今、豆乳の生クリームなんて売っているんですね、思わず買ってしまいました。

費用はおよそ¥1200☺

甘さ控えめの不格好なケーキに仕上がりましたが、簡単で子どもも喜び最高でした。

本当は、伊藤さんが教えてくれたケーキ工房さんに行きたかったのですが、自転車行動の私は

家まで上手に持って帰れる自信がなく…

また次の機会に行ってみたいです。

ケーキは特別感があっていいですよね。

以上、ただの独り言でした!

このページの先頭へ戻る