こんにちは、最近一段と老眼が進んで
メガネが必需品になっている見た目専務こと「ミタセン」の高橋です。
先日、神田小川町で商談がありお昼を食べていなかったので
近くでおいしい食事ができないかと少し歩いていたら
カレーのいい匂いがしたので釣られて入ってみました。
とんかつの檍のカレー屋 いっぺこっぺ
最近は歳のせいか油っこいのを食べると
胸焼けが出るのでさっぱりしたものを中心としていましたが
とてもいい匂いだったので胸焼け覚悟で入りました。
さすが!!とんかつ専門店
メニュを見ると少し高めですが
私は一番安いロースかつカレー1,300円にしました。
それでも写真のようなボリュームで値段負けしてなく、
とにかくとんかつがジューシーで外はサクサクでカレーをかけて食べるがもったいないんだけど
カレーも深い味わいでとんかつとも合いそうでしたので
勇気を出して米とカレーととんかつを合わせて食べたら
最強コンボで感激しました\(>ヮ<)/
岩塩で食べても美味しい!
何種類か岩塩も置いてあったので
全部味見をしたところ私は「ナマック岩塩」が気に入りました。
お昼出来ていたのでお酒は飲めませんが
この岩塩でとんかつを食べると酒のつまみにすごく合いそうな味でした。
しょっぱい中に軽く硫黄の臭いがしますが
その他の油のにおいや肉の臭いが中和されるのか
とても不思議な味がするのですがあえて「とても美味しかった!!」です (⌒▽⌒)
その後に会社に戻り仕事をしたのですが
久しぶりに油っこいのを食べたのに胸焼けしまっせんでした(^^♪
多分、「ラードが良ければ胸焼けはしない」と知り合いの料理人が言っていたので
よいラードを使用していたんだと思います。
「カツカレー」を何の違和感もなく食べれたのが
すごく嬉しかったです!!
ぜひ胸焼けしやすい方行ってみてください(⋈◍>◡<◍)。✧♡